Технология Rondoflex: атравматичное лечение кариеса у детей

Лечение детских зубов технологией Rondoflex

лечение кариеса у детей аппаратом РондофлексПрошли времена, когда посещение стоматолога было для нас серьезным испытанием, а при звуке бормашины даже самые смелые дети испытывали страх. Современное лечение кариеса практически безболезненное и не доставит дискомфорта даже самому чувствительному ребенку, особенно когда речь идет о технологии Rondoflex. Это современная атравматичная методика активно применяется для лечения молочных зубов, с ее помощью можно обойтись без обезболивания и без бормашины.



Как работает аппарат Rondoflex?

Простыми словами – технологию Rondoflex можно сравнить с работой пескоструйного аппарата: очистку кариозной полости обеспечивает направленный поток специального песка и воды. Во время процедуры стоматолог контролирует обработку и следит за состоянием пациента. При таком воздействии удается полностью удалить пораженные ткани, остатки пищи и микроорганизмы, не травмировав здоровые части зуба. В результате пациент практически не испытывает дискомфорта, поэтому данная методика активно применяется для лечения кариеса у детей. Дополнительно мы можем поставить обезболивание с подбором безопасной и эффективной дозы препарата. Лечение зубов Rondoflex более безопасное, поскольку при направленном воздействии песка и воды отсутствует риск возникновения микротрещин и сколов, которые могут появляться от бормашины. Процедура проводится максимально безопасно, тихо и эффективно: стоматолог аккуратно убирает поврежденные зубные ткани, после обработки заполняет полость пломбировочным материалом. Данная методика часто используется для лечения как молочных, так и постоянных зубов.

Почему стоит выбрать лечение аппаратом Rondoflex?

Данная методика довольно популярна благодаря следующим преимуществам:
  • прицельная обработка, аппарат воздействует только на поврежденные ткани и не травмирует здоровые;
  • отсутствие дискомфорта, в результате ребенок не чувствует страха перед посещением стоматолога;
  • возможна обработка даже небольшого кариеса на ранней стадии без дополнительного разрушения здоровых тканей зуба, как при работе бормашиной;
  • лечение всегда можно провести в игровой форме: доктор скажет ребенку, что сейчас он подует на зубик и вылечит его;
  • практически в 80% случаев не требуется обезболивание, процедура переносится довольно легко.

Со скольких лет проводят лечение аппаратом RONDOflex?

По данной технологии можно лечить зубы пациентам начиная с 4 лет и старше. Предварительно доктор проводит консультацию, знакомит родителей с особенностями сеанса, беседует с ребенком. После такой встречи большинство детей перестают бояться лечить зубы, охотно идут на прием и не переживают после процедуры. При повышенной чувствительности зубов или объемном кариесе может быть поставлена анестезия. Мы используем только эффективные и безопасные препараты, рекомендованные детям. Получить дополнительную консультацию можно по телефону или онлайн, связавшись с нами удобным способом.

Дополнительно